Gamba Roja de Tarragona con caipirinha
Gamba roja de Tarragona con caipirinha.
Estamos dentro del marco de las jornadas de la gamba roja de Tarragona. Este marisco excepcional por su sabor no necesita de mucha manipulación para extraer todas sus cualidades tanto de sabor como aroma, en este caso solo se han escaldado unos treinta segundos en agua de mar hirviendo, una vez dispuestas el plato se ha rallado un poco de cáscara de lima junto con unas escamas de sal marina por encima. Como entrante las he acompañado de una caipiriña, el contraste del sabor de la gamba con el sabor de esta bebida es sorprendente y fantástico, muy recomendable os invito a que lo probéis.
Caipirinha: Necesitamos unas limas, azúcar de caña o blanco, una mano de mortero para machacar la lima con el azúcar, hielo picado para llenar los vasos hasta el borde y por último la cachaça que es un destilado de la caña de azúcar. Hay muchos tipos de cachaça yo he utilizado la -51-